注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树欲静的摄影博客

行行摄摄,快乐人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在蔚蓝的大海上,任潮起潮落, 骑行在崎岖的小路上,观花开花谢, 站立在高高的山脊上,看云卷云舒, 混迹于茫茫的人群中,品味苦味甘! 一杯清茶,一壶老酒,一纸天书,一颗镜头,品万千世界。 睿智、进取、善良、达观、广种博取,大爱无疆

网易考拉推荐

妈妈!您一路走好!  

2012-12-06 09:39:07|  分类: 心情散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集百年英德育满堂儿孙深恩何以为报,

驾仙鹤西游留传世仁爱后人怎敢忘怀。

妈妈!您一路走好! - 大树欲静 - 大树欲静的摄影博客

 

       慈母于2012年12月2日(农历十月十九)23时30分,走完了人生87个春秋,永远的离开了我们。12月5日上午吉时顺利安葬。感谢母亲的养育之恩,愿天国的您一切如意,愿您的在天之灵继续福佑儿孙后代。安息吧,妈妈,我们会教育儿孙继承您的仁德,好好做人。我们永远怀念您!

       五十年前,儿子呱呱坠地,体弱多病,在那艰辛的年代,您雨夜求医,通夜熬药,将儿从死亡线上拉回人间。

       在那灾难深重的年代,当伯母、姨娘相继去世,姑父长期离家的时候,您拉扯我们兄弟三人已经精疲力尽的时候,还不忘惠及其他亲友,帮他们缝衣、做鞋,如同己出,让大家得以度过难关。

      当儿子年少离家,异地求学的时候,您除了无尽的思念外,还想尽一些办法尽量让儿子在城里生活的体面,但又不要忘了农民后代的本色。当儿子遇到人生大事的时候,您总是从做人的基本出发,让儿子有了方向。父亲过早离世,您对儿孙们操碎了心事。本该颐养天年的时候,您还是一如既往的关心着儿孙的成长,教诲后人做人的道理。您奉献一世,从不索取分毫,克勤克俭,但张弛有度,让我们明白了很多做人的真谛。

      妈妈,您尽管出身贫寒,却教子有方,惠爱亲朋。在您百年的时候,所有亲朋,千里奔丧,祭跪灵堂,苍天明阳,吉星高照。这就是对您一生仁德的最高褒扬。

     安息吧!妈妈,我最敬爱的母亲。您的仁德我们永记心上,将教育您的子孙后代,永远继承发扬。

     放心吧!妈妈。儿子会教育好后代,勤奋守业,奋发向上,好好做人,将您的仁德世代传扬。

     儿子三跪九首,感谢您的养育之恩。愿远在天国的您,一切顺利,一路走好!

     谢谢您!妈妈!您永远活在儿孙的心上!我们永远怀念您!!!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017