注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树欲静的摄影博客

行行摄摄,快乐人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在蔚蓝的大海上,任潮起潮落, 骑行在崎岖的小路上,观花开花谢, 站立在高高的山脊上,看云卷云舒, 混迹于茫茫的人群中,品味苦味甘! 一杯清茶,一壶老酒,一纸天书,一颗镜头,品万千世界。 睿智、进取、善良、达观、广种博取,大爱无疆

网易考拉推荐

【原创文字与摄影】清华、北大再斗“员筜湖”  

2008-09-09 11:04:01|  分类: 边走边摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近几年来,每年的暑假快结束的时候,美丽的海岛城市厦门都要举办清华、北大赛艇对抗赛。有一点象英国的剑桥与牛津的赛艇比赛。应邀比赛的还有台湾、香港和内地的一些著名学府,到今年已经是第四届了。

       以前比赛都是放在上午,今年考虑天气太热,改在了下午四点举行。我家就住在员筜湖边上,比赛出发点离我家很近,正好今年有空,便带上器材去准备拍几张照片。赛事举办几届了,我还真没有看过,有点说不过去。

      这一带地形我太熟悉了,只是不知道赛道如何安排,我想湖东桥应该是最佳的拍摄点,便径直走到了那里。但厦门喜欢安全管制,不知道让不让在桥上拍摄。当看到桥上有人时,心里有点踏实。

      桥上有警察和协管人员站岗,要求大家不要在桥上逗留。看到大家都是摄影爱好者或专业摄影人员时,只是要求大家不要靠近栏杆,提醒提醒也就罢了。这是厦门警务人员的一贯行事风格,很人性化的,我很赞赏。

      当赛艇开始时,湖岸两边鼓声阵阵,锣鼓喧天,加油声不绝于耳。两队一组,年轻而有朝气的学子门,奋力地将修长而鲜艳的赛艇划向目的地白鹭洲。

      

          赛艇划到桥梁两侧时,早已等在那里的影友门,操起各式家伙,长枪短炮,“嚓、嚓、嚓”,一阵猛拍。然后,各自欣赏自己的作品,熟悉的影友也相互切磋一番,等待着下一组赛艇的到来。当有满意作品出现时,那脸上的得意与满足,绝不亚于吃了一顿大餐。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017