注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树欲静的摄影博客

行行摄摄,快乐人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在蔚蓝的大海上,任潮起潮落, 骑行在崎岖的小路上,观花开花谢, 站立在高高的山脊上,看云卷云舒, 混迹于茫茫的人群中,品味苦味甘! 一杯清茶,一壶老酒,一纸天书,一颗镜头,品万千世界。 睿智、进取、善良、达观、广种博取,大爱无疆

网易考拉推荐

【原创】西藏记忆之三、裸身路边洗温泉遭遇藏女围观  

2008-09-28 12:14:57|  分类: 游记散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      川藏线的工作已有一月有余,现已开始转入实地考察。由于住宿条件较差,只能自己带行李住道班房,根本无法洗澡,大家有些不适应。

      据公路段同志介绍,前方十几公里处有一处温泉,是露天的,就在公路边上,不知你们是否愿意一试。距离开这里还有一段时间,大家顾不了许多,赶紧拿起衣服,开车直奔温泉方向而去。

      温泉很好找,就在路边,左边是泉眼,右边是一条河,泉水通过一道涵洞流到清澈的河里。聪明的道班工人在下游出口处砌了一个水池,约2~3米见方,放满水后可供六七个人同时洗澡。

      温泉水质很好,一股浓浓的硫磺香味,水质晶莹剔透,岩面上满是钙化的结晶物。水温较烫,但通过涵洞后到水池正好约40度左右,非常舒服,好像设计好一样,看来这帮道班兄弟还真有点天才。

      看四周无人,大家索性脱了个精光,象在城市里的集体澡堂一样,尽情的享受一番。适宜的水温,绝色的风景,神秘而浪漫的环境,大家说说笑笑不觉忘记了时间。

       当有人准备起来时,不知什么时候在我们不远处的河边上,突然冒出了三个藏族丫头。一袭黑色藏裙,彩色的花边与锦饰,加上略显夸张的彩石(一种亚宝石产品)项链与耳坠,在河边悠闲地洗着什么。姑娘们约莫二十左右的年纪,皮肤黝黑,身段娇好,不时发出银铃般的笑声,不停地向我们这边张望。

      正当大家不知所错时,有好事者和她门打起了招呼。姑娘们索性来到了我们的水池边,根本没有一点陌生的样子。大家“哇”地一下,向鱼群受惊吓一样,一下子沉到了水池地下,只露出了脖子以上的部位。好在硫磺温泉水是乳白色的,并有很多气泡,加上水面上的水蒸气,想必她们也看不到什么。

      当有人问他们要干什么时,她们问是不是很舒服,说她们也想洗澡。其实,由于自然条件和气候等原因,藏族人并不经常洗澡,而每年春天的雪顿节,才是大家洗去一年尘土的时候。今天不知是什么原因让这帮少女也心血来潮,还是有什么其他想法。当想起先前关于藏女对心仪的小伙会到晚上会围着他的帐蓬彻夜唱歌的传说时,知道她们的大胆与开放,有集体下河洗澡的习俗(不过那是穿有衣服),大家心里不免紧张起来。

       突然,一个胆大的小伙子说,那你们就来洗吧。

      没想到她们真的做起了脱衣的动作,我们一下子慌了神 ,拿脚在水下猛踢那不懂事的家伙。连忙说,这水池太小了,装不下这么多人,你们明天再来吧。

      少女们轻盈的笑着,没有脱衣服,也没有离去的意思,这可把大家急坏了。   

      正在大家一筹莫展时,姑娘们突然咯咯地笑着离开了,好像明白了什么似的,一边走一边说着什么。当看到她们走到了远处河边重新开始洗着什么时,大家赶紧奔向路边的汽车,七手八脚的穿上了衣服,流出了爽朗的怪笑声,既狼狈又还有点浪漫。

      当我们开车路过姑娘们的身后时,她们礼貌的站了起来,挥舞着那长长的衣袖,河谷开始回荡着藏族姑娘特有的笑声,扎西德勒.....

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017