注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树欲静的摄影博客

行行摄摄,快乐人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在蔚蓝的大海上,任潮起潮落, 骑行在崎岖的小路上,观花开花谢, 站立在高高的山脊上,看云卷云舒, 混迹于茫茫的人群中,品味苦味甘! 一杯清茶,一壶老酒,一纸天书,一颗镜头,品万千世界。 睿智、进取、善良、达观、广种博取,大爱无疆

网易考拉推荐

【原创文字与摄影】最后的一片净土(6)鸟岛与黑沙滩  

2008-08-13 17:09:49|  分类: 新西兰随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          距奥克兰城市中心几十公里,有一个叫黑沙滩的地方,据说很漂亮,也有从中国来的影者慕名而去。那天没什么事,就去探探路。开车约一个多小时,问了两次路,还是很顺利地找到了目的地,看来这里在当地还是有一些影响力。

       

       奥克兰被两大洋包围,漂亮的沙滩与海湾比比皆是,要想让较远的人能记住,应该还是要有一些特色的。不经意,我们来到了鸟岛。这里不像我们国内景区人头颤动,不到跟前,你不会觉得到了。没有人管理,更不用说收费、门票之类的事了。指路牌不大,但很清楚,路的尽头是一个小的停车场,大约能停十几部车,我们到的时候有两三部车停在那里。

       带上相机与随身用品,沿着一条小路,两边长满了长长的草,有时候还要用两只手拨开才能前行。行进中也会遇到三三两两的游人,但不多,也有摄影爱好者。入口处有个让大家不要大声喧哗的牌子,大家见面小声地说声“Hi。”或轻轻的点点头,好像怕惊醒了鸟类。其实,我们还没有发现鸟的踪迹,正犹豫不知还有多远时,突然发现脚下的草丛里,就有一只鸟一动不动地趴在那里,眼睛警觉地转动着,原来她是一只正在孵小鸟的鸟妈妈。我们不想惊动她,悄悄的往前走了。没多远,就看到了一处漂亮的海湾,碧绿的海水上围着一个由岩石冲蚀而成的小岛。岛的顶面比较平,白白的颜色中夹带者一点灰黑色,开始以为是石头的颜色。看着不时有鸟儿盘旋起落,仔细一看,才发现那上面全部都是海鸟。

      可能是时间不对,鸟儿基本上都歇在那里,少有飞翔的。我们也不忍心去打搅他们,看了一会就继续前行了。据说早晚鸟儿进出巢的时候,景色很壮观,我们只得找机会再来了。

      

       从坡边上顺着台阶和木栈道往前走不远,就到了一个大大的海湾,长长的沙滩很平,一望无际。沙滩和坡面上的颜色都是黑色的,那就是著名的黑沙滩。

       黑沙滩因为黑色的沙子而得名,沙子很细,没有贝壳与石子等胳脚的东西,站在上面很舒服。由于,沙滩的坡面很缓,海面上的浪又很大,层层叠叠的涌浪,甚是壮观。

      一些年轻人在海水里滑水、冲浪,女孩也结伴冲向海里,完全是一种自由休闲的景象。

      真有一种纵身跳下的冲动,也很想找一块滑水板下水去试一试,但我们没有准备,只好在水里转了一圈后离去,想着以后有机会再来。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017