注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大树欲静的摄影博客

行行摄摄,快乐人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

徜徉在蔚蓝的大海上,任潮起潮落, 骑行在崎岖的小路上,观花开花谢, 站立在高高的山脊上,看云卷云舒, 混迹于茫茫的人群中,品味苦味甘! 一杯清茶,一壶老酒,一纸天书,一颗镜头,品万千世界。 睿智、进取、善良、达观、广种博取,大爱无疆

网易考拉推荐

【原创】最后的一片净土(4)帆船节  

2008-07-23 11:09:51|  分类: 新西兰随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每年二月的一个星期六,是新西兰最大城市奥克兰的帆船节。

这个曾经举办过“美洲杯”帆船赛的城市,对帆船有一种特殊的情节。可能由于其得天独厚的滨海与气候环境,加上优越的经济条件,该城市有近60%的家庭都有自己的游艇。大型的需停泊在专用码头内,每年需付一笔可观的费用。中型的停泊在住宅附近的海湾里,小型的都自己运回家中存放。所以,奥克兰的海湾沙滩都有公用的码头,一直延伸到海滩很远的地方。人们可以,用拖拉机或越野车将自己心爱的游艇放到海里或游玩后拖回家中保管,这样既方便又可以省一大笔费用。每到周末,路上就会看到各种不同的车辆,拖着不同的船只,带着一家人与心爱的宠物,到海边游玩的场景。

 

          我从小在长江边长大,对船有一定喜好。第一次参观这种节日,有点新选,也有点激动。准备好了摄影器材后,早早来到了事先选定的地点,那是一个具有一定历史的码头小镇,与奥克兰市中心隔海相望,景色怡人。到达之后,没有发现什么人。按照国内的经验,那早该人山人海了,正疑惑时不时自己二把刀的英语看错了报纸时。一打听,才知道九点钟开始,要持续差不多一天。这样,心里踏实了,顺便游玩一下小镇,也找一下摄影机位。

       实际上,这种活动在这里是民间自发的,没有什么组织,也没有什么大型仪式。大约快十点钟,海面上出现了一些船只,星星点点,和平时没有什么区别。我拿出相机,拍了几张,还有点扫兴。倒是看到近海的水面上,有一年迈老妇人,穿着橙色的救生衣,划着小小的皮艇,在水面上游来游去,颇有兴致。让我感慨良多,这不就是我们需要的一种人生精神吗?

        中午时分,街边小店买了一点烤鱼与薯条后,想着今天的活动也就该结束了。没想到出来再到海边时,海面上千帆竞发,蔚为壮观。各种不同规格、不同颜色、不同时速的游艇与帆船布满了整个海面,让人目不暇接。

      除帆船外,中间还夹杂者各种快艇,小船穿梭其间,让人真有一种纵身跃入其间的冲动。看来,今天不虚此行,这号称世界最大的帆船节应该也是名副其实的。我也要买一条船.......

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017